قسم الجيولوجيا الهندسية

التدريب الحقلي

برعاية من عميد كلية انديمي للمعادن والنفط وضمن اطار تاهيل الطلاب عمليا لمواكبتهم للتطبيق العملي تماشيا مع التعليم الاكاديمي اقيمت رحلات تدريبه  لابار مزرعة الجامعة  اسبوعيا  لكل الاقسام حيث تلقي طلاب الفصل الدراسي التاسع جرعات تدريبيه عمليه مكثفة لحفر الابار .حيث سيتواصل هذا البرنامج طيله هذا الفصل الدراسي باذن الله.ملحق بالصور مرفق).

هذة الزيارات الميدانية تمت علي ثلاث اسابيع بتهيئه من ادارة الجامعه لاقامتها وزعت المراحل كالاتي:-

• المرحلة الاولي:-

بتاريخ الاثنين  24/9/2018م

جميع الطلاب بالقسم شاركوا بالحضور للزيارة وكان الغرض منها:-

• التعرف علي اجزاء الحفارة وكيفية عمل كل جزئية.
  • كيفية عملية الحفر.
  • دورة سائل الحفر.
  • كيفيه استخراج العينات.
  • المرحلة الثانية:-

بتاريخ الثلاثاء  2/10/2018م

مشاركة واقبال الطلاب علي برنامج التدريب, والبرنامج المنفذ في هذة  المرحلة هو كيفيه تصميم الابار ووصف العينات المستخرجه بالطرق المعمليه في الحقل.وكيفية عمل الرصد الجيوفيزيائي.

• المرحلة الثالثة :-

بتاريخ الاثنين  8/10/2018م

الغرض من هذة الزيارة :-

• كيفية عملية نظافة الابار بالاضافة لعمليتي التنمية والتغذية للابار.
  • الوقوف علي الحفر بواسطه الدقاقة وكيفية عملها والمقارنة بين عملية الحفر بالدقاقة وطريقة الحفر الدوراني.